Presentata al Sigep di Rimini la nuovissima ‘Gelaterie d’Italia 2017, la prima guida che da i voti ai maestri del brivido’, la classifica dei migliori maestri gelatieri italiani, in distribuzione in libreria a fine marzo.
Dopo i cappelli che premiano i ristoranti, i bicchieri che giudicano i vini, le torte nel campo della pasticceria e gli spicchi per quanto riguarda le pizzerie, per la prima volta è toccato all’alimento più popolare d’Italia essere messo sotto la lente degli ispettori del Gambero Rosso.
Su 37.000 gelaterie presenti nel nostro paese, sono state appena 300 quelle giudicate essere all’altezza di poter entrare in questa guida,  ognuna contrassegnata da un voto, da uno a tre coni, a seconda della bontà del gelato proposto.

Andrea Soban ha ottenuto il massimo del punteggio, i Tre Coni, insieme a soli altri 35 colleghi italiani.
Gelatiere nella storica sede di Valenza (aperta nel 1924) è salito sul palco insieme al fratello Stefano che gestisce e cura la produzione delle due gelaterie Soban in Alessandria.

Un riconoscimento che va a premiare un’instancabile ricerca delle migliori materie prime utilizzate per preparare un gelato da sempre naturale e genuino, con l’obiettivo di valorizzare e far conoscere al grande pubblico le eccellenze del territorio alessandrino.
Tra le motivazioni del premio, il portare ‘avanti con successo la tradizione di famiglia, pietra miliare della storia della gelateria italiana (e non solo)’.

Ho ricevuto io questo prestigioso riconoscimento che però va a premiare tutta la mia famiglia che con me condivide le fatiche di questo bellissimo mestiere, dai miei genitori Gianpiera e Paolo, a mio fratello Stefano e a mia sorella Chiara.
Non posso inoltre dimenticare di citare anche tutti i nostri collaboratori che ogni giorno nelle gelaterie di Valenza e Alessandria ci consentono di poter offrire sempre il più buon gelato possibile
I Tre Coni sono un grandissimo onore, ma anche l’impegno da oggi di dover continuare a meritarli giorno dopo giorno
‘.

Le gelaterie Soban nelle prossime settimane, a febbraio, riapriranno dopo la pausa invernale con tante novità per accontentare ancor di più i gusti e le esigenze di tutte le persone amanti del gelato.
Tra queste il gusto ‘Dolce Puertomar‘ (fondente al criollo Puertomar Domori, con chips di arancia candita al naturale e gruè di cacao) presentato durante la degustazione
al Sigep dei gelati dei vincitori dei Tre Coni avvenuta al termine della premiazione!