SABATO 11/11/2017

9.00
Apertura degli stand.
10.00 – 11.00
Laboratorio floreale a cura di Associazione Culturale “Atelier Amaryllis” in collaborazione con ANGA Giovani di Confagricoltura. Calata G.B. Cuneo. Area Incontri.
11.00 – 12.00
“Brigì va’ in citta”. Laboratorio creativo con materiali del bosco a cura di Brigì cooperativa di comunità – Mendatica e ANGA Giovani di Confagricoltura. Calata G.B. Cuneo. Area Incontri.
10.30 – 11.30
“La ricetta del pescatore”. A cura di Legacoop Dipartimento Pesca. Il Comandante Salvatore Pinga illustrerà una delle tante ricette che è possibile degustare a bordo del “Pingone”, l’Ittiturismo galleggiante del Porto di Imperia Oneglia. Calata G.B. Cuneo. Area Laboratori.
11.00
Consiglio Direttivo Re.Co.Med: Rete Città dell’Olio del Mediterraneo. Paesi Membri: Italia, Spagna, Libano, Tunisia, Slovenia e Grecia. Sala Consiglio della C.C.I.A.A. Riviere di Liguria.
14.00 – 15:00
“Corso di assaggio di olive da mensa, come riconoscere la Taggiasca”. A cura di Oroliguria – Organizzazione Regionale Olivicoltori Liguria. Calata G.B. Cuneo Area incontri.
15.00
“La taggiasca siamo noi”. Raduno di Ape Car capitanate dal Presidente della Giunta Regionale Giovanni Toti con degustazione di olive taggiasche in salamoia. Calata G.B. Cuneo.
15.00 – 18.00
“L’irrigazione in olivicoltura nei nuovi scenari climatici”. Convegno a cura della C.I.A. – Confederazione Italiana Agricoltori. Sala Multimediale della C.C.I.A.A. Riviere di Liguria.
15.00 – 16.00
Premiazione Concorso Aperoliva a cura di Confcommercio e CIA. Calata G.B. Cuneo. Area Incontri.
15.00 – 16.00
Fattorie Didattiche: “L’isola che non c’è” Piccoli agrichef crescono. Laboratori di cucinadedicati ai più piccoli a cura degli agriturismi/fattorie didattiche. Attività e laboratori dedicati al rapporto diretto tra il mondo della campagna ed i cittadini, esperienze di conoscenza diretta dei prodotti e delle tecniche di produzione. A cura di Coldiretti. Calata G.B. Cuneo. Area Laboratori.
16.00 – 18.00
Il Gruppo di Azione Locale G.A.L. Riviera dei Fiori illustra le proprie iniziative nell’ambito del Piano di Sviluppo Rurale 2014-2020 predisposto dalla Regione Liguria. Calata G B Cuneo. Sala Incontri.
16.00 – 17.00
“L’acciuga sotto sale”. A cura di Legacoop Dipartimento Pesca. Il Comandante Luigi Arcella illustrerà come, a bordo della motobarca “Ineja II”, si effettua la salagione delle acciughe. Calata G.B. Cuneo. Area Laboratori.
17.00 – 18.30
“Scuola di nodi”. A cura di Legacoop Lega Pesca Liguria. Il comandante Demetrio Cara “detto Mimmo” insegnerà a grandi e piccini l’arte dei nodi marinari. Biblioteca Civica Lagorio Piazza De Amicis.
17.00 – 18.00
Cake Design e Mediterraneo. A cura di Magica Trilli di Sara Cimiotti e CNA Alimentare. Calata G.B. Cuneo. Area Laboratori.
18.00 – 19.00
“Gocce di Olio Zen: La pasticceria Fusion”. A Cura di Alessandro Racca e CNA Alimentare. Calata G.B. Cuneo. Area Laboratori.
18.00 – 19.00
Presentazione del libro “Le ricette della tradizione ligure a base di Olio Extravergine di Oliva” del Dr. Fabrizio Vignolini edito da Atene Edizioni-Arma di Taggia. Calata G.B. Cuneo. Area Incontri
20.00
Chiusura degli stand.