Appuntamento di rilievo con la prima delle due domeniche dedicate al tartufo a San Sebastiano Curone con la 39ª Fiera Nazionale del Tartufo lungo le vie del centro, domani, domenica 20 novembre

L’intento perseguito ormai da 39 anni è quello di una manifestazione volta a far conoscere la produzione di tartufi bianchi e neri delle Terre del Giarolo, tartufi di qualità sicuramente pari se non migliore di quelli di altre zone più “titolate”.


Dal 2008, grazie ai risultati raggiunti, la Mostra Mercato di San Sebastiano Curone, che si svolge la terza e la quarta domenica del mese di novembre, è riconosciuta a pieno titolo come FIERA NAZIONALE e sta sempre più affermandosi, permettendo alle nostre valli di esaltare la loro immagine di TERRA DA TARTUFI, oltre che di eccellenti prodotti tipici tra cui i vini Timorasso e Barbera dei Colli Tortonesi, il Salame Nobile del Giarolo e il formaggio Montébore.

PROGRAMMA

DOMENICA 20 NOVEMBRE

♦ ore 9   sala S.M.S. inaugurazione Mostra Mercato del Tartufo  – apertura mercato dei prodotti enogastronomici nel centro cittadino
♦ ore 9:30  apertura ENOTECA TERRITORIALE: giornata dedicata alla produzione vitivinicola del territorio a cura del Consorzio di Tutela Vini Colli Tortonesi
♦ ore 12  A TAVOLA CON IL TARTUFO menù tipici a base di tartufi nei ristoranti e agriturismi del territorio – apertura “Locanda del tartufo” dello chef Diego Bongiovanni in centro paese
♦ ore 15:30  35ª ASTA NAZIONALE DEL TARTUFO BIANCO D’ALBA E NERO PREGIATO presso Sala S.M.S.