Sabato pomeriggio, se non volete stare troppo al caldo, potete andare pure a rinfrescarvi al Centro Commerciale Oasi ma alla sera non dovete assolutamente mancare alla cena sotto i portici organizzata da Andrea Bani, titolare del gran bar Bardoneschi.

E’ l’avvenimento più singolare della giornata realizzato da un giovane imprenditore che sa come lavorare bene per la città di Tortona e se domenica mattina non sapete cosa fare, non perdete la rassegna “Bellezze in bicicletta” in programma in piazza Malaspina e visto che siete in zona, non dimenticate, prima o dopo aver apprezzato le “bellezze” di fermarvi nuovamente al Gran Bar Bardoneschi, a bere un caffé o prendere un aperitivo, ma soprattutto ad esprimere i vostri commenti su come è stata la cena la sera prima.


La cena sotto i portici Frascaroli in programma sabato 29 giugno a Tortona, come già lo scorso anno, sarà sicuramente qualcosa di unico per diversi motivi e i 230 posti a sedere andati esauriti in breve tempo dimostrano che le capacità organizzative di Andrea sono di altissimo livello ed è davvero un peccato che la categoria non abbia saputo apprezzarle pienamente.

La cena sarà un “unicum” non solo perché si verifica una volta all’anno (e forse sarebbe il caso di valutare almeno un bis visto il sold out) ma perché si svolge in una location normalmente utilizzata per il passeggio, nel salotto buono di Tortona, sotto i portici più ricchi con le immagini dei tortonesi famosi (ed è per questo che qualcuno l’ha già ribattezzata la cena dei tortonesi) come se fossero presenti anche loro e basterà alzare gli occhi per vederli.

Ciliegina sulla torta, infine sarà il menu: che presenterà alcuni prodotti locali come il vino e il gelato alle fragole di Volpedo

“Lo Staff che farà parte dell’evento di Sabato 29 – dice Andrea Bani – verrà retribuito, e nessuno sarà presente svolgendo tirocini formativi. Saranno tutti pagati e la maggior parte di essi provengono dalla Scuola Alberghiera Santa Chiara di Tortona perché è nostra intenzione valorizzare anche i nostri giovani e futuri professionisti nel Mondo della ristorazione.”

Nella foto in alto un immagine dello scorso anno