Pubblichiamo in anteprima il programma dettagliato delle numerose manifestazioni in programma a Diano Marina per “Aromatica” la Kermesse che si terrà da sabato 20 a martedì 1° maggio che oltre a Stand espositivi nel centro (isola pedonale), in Piazza Martiri della Libertà, corso Roma, via Genova, via Genala, via Nizza e vie adiacenti aperti dalle 9 alle 21,30 Sabato 28, domenica 29, lunedì 30 aprile e dalle 9 alle 19 martedì 1° maggio, si articola nelle seguenti manifestazioni.

AREA CONFERENZE E AREA COOKING SHOW IN PIAZZA MARTIRI DELLA LIBERTA’


SABATO 28 APRILE
mattino
– ore 9.30-11.30 – sala consiliare – convegno a cura Gal Riviera dei Fiori “Le Aromatiche: dal campo alla tavola”
– ore 12 – inaugurazione ufficiale – taglio del nastro
pomeriggio
– conferenza a cura dell’Istituto Regionale per la Floricoltura – “Il progetto Is@am: la difesa passa per lo smartphone” e “Il progetto Finnover: per un uso alternativo delle piante aromatiche”
– cooking show con lo chef Roberto Di Falco (Cdr Morelli)
– laboratorio\conferenza “Imparare d’erbe e fiori”: il riconoscimento, la raccolta, la conservazione e l’uso delle più comuni piante officinali ed aromatiche delle nostre valli (a cura di Agricastellarone)

DOMENICA 29 APRILE
mattino
– incontro con i “fondatori”: Aromatica e la sua storia (da confermare)
– meeting confraternite enogastronomiche (saluti e sfilata)
– cooking show con lo chef Jumpei Kuroda (I due buoi)
pomeriggio
– laboratorio “Belle di natura”, imparare a realizzare oleoliti e pomate con erbe officinali ed ingredienti naturali e tanti consigli per essere davvero belle… naturalmente (a cura di Agricastellarone)
– conferenza “La strada dei profumi Liguri: olio ed erbe” e , a seguire, cooking show con lo chef Tano Simonato (Tano passami l’olio)

LUNEDI’ 30 APRILE
mattino
– conferenza di Luigino Filippi “Come nasce una guida ai ristoranti”
– cooking show con lo chef Lorenzo Taramasco
pomeriggio
– preparazione “pestun di fave” a cura del Comune di Cervo
– cooking show con lo chef Massimo Viglietti (Enoteca Achilli al Parlamento)
– conferenza di Luigino Bruni “La cucina dell’Appennino Ligure con le erbe aromatiche”
– ore 15-18: giochi per bambini a cura Consorzio di Tutela Olio Riviera Ligure Dop

MARTEDI’ 1 MAGGIO
mattino
– cooking show con lo chef Roberto Rollino
– conferenza di Iacopo Damonte “Alla scoperta della flora del Golfo Dianese”
– conferenza di Pierangela Fierro “Profumi e colori nel piatto: i fiori per esaltare le nostre pietanze”
pomeriggio
– conferenza di Natalino Trincheri “Finger Food, un’invenzione tipicamente ligure”
– cooking show con lo chef Fabrizio Barontini
– ore 15-18: giochi per bambini a cura Consorzio di Tutela Olio Riviera Ligure Dop
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Cene a 4 mani (ristorante La Femme, San Bartolomeo al mare)
– sabato 28: ospite Tano Simonato (Tano passami l’olio)
– domenica 29: ospite con Jumpei Kuroda (I due buoi)
– lunedì 30: ospite Massimo Viglietti (Achilli al Parlamento)

Varie iniziative
28-29-20/4 e 1/5: piatti a tema nei ristoranti del Golfo Dianese
28-29-30/4: Trenino del Golfo (mattina e pomeriggio) con percorso ad anello tra costa e entroterra

Il programma può essere suscettibile di ulteriori aggiunte o modifiche.