Sabato seconda giornata di Olioliva 2021 con un ricco programma di eventi, gli stand dell’olio e dei prodotti tipici liguri e delle regioni ospiti nelle vie del centro (aperti dalle 9 alle 20), show cooking, degustazioni, convegni, laboratori, il convegno e la tavola rotonda del Flag Gac Il Mare delle Alpi, il salotto letterario e, per chiudere in allegria, lo show di Leonardo Fiaschi spettacolo organizzato dal Marathon club e ospitato all’Auditorium della Camera di Commercio. Ecco i dettagli. 

ore 9:00                                             Apertura stand commerciali e istituzionali.


ore 9:30                                              Mediterranean life – un mare dove navigano anche le idee”

Incontro a cura del FLAG GAC Il Mare delle Alpi e FLAG Approdo di Ulisse.

Comune di Imperia – Sala Consiliare.

ore 10:00                                            Vinci la DOP! Gioco a quiz: quanto ne sai delle eccellenze

liguri? A cura di Regione Liguria – Assaggia la Liguria.

Area Incontri – Calata G.B. Cuneo.

ore 10:00                                            “Cucitura delle Reti” con Beppe Scola. A cura di FLAG

GAC “Il mare delle Alpi”. Stand Istituzionale in Calata G.B Cuneo.

ore 10:00                                            Laboratorio del Pesto al mortaio con Simone Peirano a cura

del Comune di Andora. Area Laboratori – Calata G.B. Cuneo.

ore 10:30                                            Pesto Show un viaggio DOP: cronaca e degustazione dei suoi

ingredienti cruciali Basilico Genovese DOP, Olio DOP Riviera

Ligure e Aglio bianco di Vessalico. A cura di Regione Liguria – Assaggia la Liguria. Area Incontri – Calata G.B. Cuneo.

ore 11:00                                            Incontro Enologico, segreti e sapori dei vini liguri con

l’Enoteca Regionale della Liguria. A cura di Regione Liguria – Assaggia la Liguria. Area Incontri – Calata G.B. Cuneo.

ore 11:00                                            “Per non sbagliare fungo” a cura del Gruppo Micologico

Cebano – Comune di Ceva. Area Laboratori – Calata G.B. Cuneo.

Ore 11:30                                           Vinci la DOP! Gioco a quiz: quanto ne sai delle eccellenze

liguri? A cura di Regione Liguria – Assaggia la Liguria. Area

Incontri – Calata G.B. Cuneo.

ore 12:00                                            Pesto Show un viaggio DOP: cronaca e degustazione dei suoi

ingredienti cruciali Basilico Genovese DOP, Olio DOP Riviera

Ligure e Aglio bianco di Vessalico. A cura di Regione Liguria – Assaggia la Liguria. Area Incontri – Calata G.B. Cuneo.

ore 12:00                                            “Cronache di un’arnia: alla scoperta del mondo delle api” a

cura di Api e Vita-Eden. Area Laboratori – Calata G.B. Cuneo.

ore 12:30                                            Incontro Enologico, segreti e sapori dei vini liguri con

l’Enoteca Regionale della Liguria. A cura di Regione Liguria –

Assaggia la Liguria. Area Incontri – Calata G.B. Cuneo.

ore 13:00                                            “Mulini di Prelà: una ricchezza lasciataci dalla contea di

Pietralata” indagine sui mulini della Valle di Prelà a cura

dell’AIAMS in collaborazione con l’IIS Marconi di Imperia.

Area Incontri – Calata G.B. Cuneo.

ore 14:00                                            Gioco sulla Sostenibilità: “Go – Goals Agenda 2030” a cura

delParco Naturale Regionale delle Alpi Liguri. Area Incontri – Calata G.B. Cuneo.

ore 14:00                                            Cooking Show. “Vino – Centrico” Un menù ligure con i vini

dell’imperiese promossi da Enoteca Regionale. A cura di Regione Liguria – Assaggia la Liguria in collaborazione con l’istituto alberghiero Ruffini Aicardi di Arma di Taggia. Area Laboratori – Calata G.B. Cuneo.

ore 15:00                                            “Il new green deal europeo ed il suo impatto sull’olivicoltura

ligure” Convegno a cura di CIA Liguria.

Auditorium Camera di Commercio.

ore 15:00                                            Salotto letterario. Presentazione del libro “Come i fari del

porto” di Patrizia Massano a cura di Antea Edizioni.

Area Incontri – Calata G.B. Cuneo.

ore 15:00                                            Cooking Show. Oltre i confini del pesto: creare con il

basilico genovese DOP. A cura di Regione Liguria – Assaggia

la Liguria in collaborazione con l’istituto alberghiero Ruffini

Aicardi di Arma di Taggia.

Area Laboratori – Calata G.B. Cuneo.

ore 15:00                                            Tavola Rotonda: “I FLAG tra presente e futuro: agire per

interagire meglio”. Modera Angelo Schillaci Coordinatore Rete Nazionale dei FLAG. A cura del FLAG GAC Il Mare delle Alpi.

Sala multimediale – Camera di Commercio.

ore 16:00                                            Premiazione “Cocktail Competition” a cura di

Confcommercio Imperia. Area Incontri – Calata G.B. Cuneo.

ore 16:00                                            “Il fungo cebano incontra l’olio extravergine di oliva” a cura                                                          del Gruppo Micologico cebano – Comune di Ceva e dello chef

Paolo Pavarino. Area Laboratori – Calata G.B. Cuneo.

ore 16:30                                            Premiazione “Concorso Vetrine” a cura di

Confcommercio Imperia e Confesercenti. Area Incontri –

Calata G.B. Cuneo.

ore 17:00                                            “L’analisi sensoriale della Colatura di Alici di Cetara”

Panel test a cura dell’Associazione per la valorizzazione della

Colatura di alici di Cetara. Area Laboratori. Calata G.B.

Cuneo.

ore 17:15                                            Salotto letterario. Presentazione del libro “Ricette della

tradizione ligure a base di olio extravergine d’oliva” di

Fabrizio Vignolini a cura di Atene edizioni.

                                                           Area Incontri – Calata G.B. Cuneo.           

dalle ore 17:30                                   Premiazione Concorso fotografico Racconta il mare ligure

nato nell’ambito del progetto “MareCultura” e promosso da

CNA Imperia e l’Associazione Culturale Digit Art In Foto.

Area Laboratori – Calata G.B. Cuneo.

Alla scoperta della lavanda della Riviera dei Fiori a cura di

CNA Imperia in collaborazione con l’Associazione Lavanda della Riviera dei Fiori. Area Laboratori – Calata G.B. Cuneo.

Lavanda della Riviera dei Fiori: tutto il lavoro della nostra terra a cura di CNA Imperia in collaborazione con l’Associazione Lavanda della Riviera dei Fiori.

Area Laboratori – Calata G.B. Cuneo.

ore 18:15                                            Salotto letterario. Presentazione del libro “Camminare nella

storia. Tra Monte Nero e la Valle Argentina” di Marco Macchi a cura di Atene edizioni.

                                                           Area Incontri – Calata G.B. Cuneo.

ore 20:00                                            Chiusura stand.

ore 21:15                                            “Leonardo Fiaschi Show” spettacolo musicale a cura di Club

Marathon.

Auditorium Camera di Commercio.