Venerdì 10 novembre, al via “Olioliva 2017” una delle manifestazioni più importanti e più attese dell’anno che si svolge in via Bonfante, Piazza Dante e Calata Cuneo e in altri luoghi chiusi a Imperia Oneglia.

Questo il programma della prima delle tre giornate.

VENERDÌ 10/11/2017

9.00
Apertura degli stand.
9.30
“La cultura dell’olivo, la cultura del Mediterraneo”. Forum Internazionale dedicato alla Rete Museale del Mediterraneo. Sessione mattutina- “Musei dell’Olivo e Territorio” c/o Sala Conferenze Museo dell’Olivo. Via Garessio 13, Imperia.
10.00 – 12.00
Minicorso di assaggio per bambini. A cura dell’Assessorato all’Agricoltura del Comune di Imperia e Organizzazione Assaggiatori Liguri. Calata G.B. Cuneo. Area Laboratori.
13.00 – 15.00
Scambio di buone pratiche tra Imprese del Mediterraneo. A cura di C.C.I.A.A Riviere di Liguria e Liguria International. Sala Consiglio della C.C.I.A.A. Riviere di Liguria.
15.00
Inaugurazione di OliOliva con taglio del nastro. Piazza Dante – ingresso di Via Bonfante.
15.00 – 16.00
Fattorie Didattiche: “L’isola che non c’è” Piccoli agrichef crescono. Laboratori di cucinadedicati ai più piccoli a cura degli agriturismi/fattorie didattiche. A cura di Coldiretti. Calata G.B. Cuneo. Area Laboratori.
15.00 – 16.00
“Brigì va’ in città”. Laboratorio creativo con materiali del bosco. A cura di Brigì Cooperativa di comunità – Mendatica e ANGA Giovani di Confagricoltura. Calata G.B. Cuneo. Area Incontri.
16.00 – 18.00
“La cultura dell’olivo, la cultura del Mediterraneo”. Forum Internazionale dedicato alla Rete museale del Mediterraneo. Sessione pomeridiana c/o Auditorium della Camera di Commercio Riviere di Liguria.
16.00 – 18.00
“Le virtù dell’Olio Extravergine di Oliva Qualità – Genuinità – Tipicità”. A cura di Oleoteca Regionale della Liguria e del socio ONAOO – Organizzazione Nazionale Assaggiatori Olio di Oliva. Calata G.B. Cuneo. Area Incontri.
16.00 – 17.30
“Non c’è Paragone….! 2017” – V Edizione: Lo Zemin. Gli Agriturismi raccontano la tradizione. A cura di C.I.A. Turismo Verde Calata G.B. Cuneo Area Laboratori.
17.30 – 18.30
Conversazione con il Prof. Umberto Curti sul tema “Alle origini dell’alimentazione ligure” a cura del Consorzio di Tutela dell’olio extra vergine di oliva DOP Riviera Ligure. Presentazione del volume “Il cibo in Liguria dalla Preistoria all’età romana” Genova 2012. Al termine dell’incontro degustazione di machetusa. Calata G.B. Cuneo Area Laboratorio.
20.00
Chiusura degli stand.